Route de l'Innovation Maraîchage - étape 5

Informations

Rencontre thématique
Agriculture, Alimentation, Bio, Climat, Cohésion sociale, Développement rural, Environnement, Europe - Transfert de connaissances et innovation, Innovation, Jeunes, Lien urbain-rural, Ressources naturelles, Route de l'Innovation, Services à la personne, Société

La Route de l'Innovation "Maraîchage" poursuit son périple !
 
La prochaine étape, dédiée à la logistique, la distribution et la commercialisation, aura lieu le 10 mars prochain chez Paysans Artisans, rue Célestin Hastin, 107 à  5150 Floreffe
Inscrivez-vous dès maintenant en cliquant ici. et ce avant le lundi 07/03 à midi.

 
Parmi les intervenants attendus :

  • Paysans-Artisans : une coopérative de producteurs et de consommateurs qui commercialise la production de plus de 100 producteurs au départ de 18 Points de R’Aliment, de 5 magasins de quartier ou de village, et de nombreux magasins à la Ferme / épiceries indépendantes dans la région de Namur.
  • Made in BW : une plateforme de services, de logistique, de commercialisation et de promotion initiée en 2015 par la Province du Brabant wallon et le GAL Culturalité en Hesbaye brabançonne.
  • Ferme de Goyet : qui produit des légumes bio diversifiés sur 4,5 ha à Jemeppe-sur-Sambre et qui a aménagé en 2017 un nouveau magasin en étoffant la gamme de produits via des partenariats avec de nouveaux producteurs.
  • Laura Enthoven (UCLouvain – Unité d’Economie Rurale)/Rémi Desmet (UCLouvain - Fermes Universitaires)
  • Les Pousses Poussent : Maraichage diversifié sur petite surface en système de CSA (Auto-cueillette sous abonnement annuel).

  
Ne tardez pas à vous inscrire en cliquant ici, le nombre d'inscrits sera limité.