Les possibilités de production d’algues s’accélèrent

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Agriculture, Alimentation, Développement rural, Europe - mix, Innovation, Méthodes, Ressources naturelles

La stratégie « De la ferme à la table » comporte l’ambition que les algues « deviennent une source importante de protéines alternatives pour un système alimentaire durable et la sécurité alimentaire mondiale ». Pour soutenir cet objectif, la Commission européenne, en partenariat avec des experts en production d’algues, lance une plateforme européenne des parties prenantes dans le domaine des algues, appelée EU4Algae. 

 

L’objectif de cette plateforme est d’accélérer le développement d’une industrie européenne des algues et de promouvoir les algues pour la nutrition et d’autres utilisations auprès des consommateurs et des entreprises de l’UE. D’ici à la fin de l’année 2022, la Commission publiera une initiative européenne sur les algues accompagnée d’un plan d’action visant à promouvoir les algues en Europe. La plateforme EU4Algae rédigera des recommandations pour ces initiatives et soutiendra leur mise en œuvre.