Documents

29.11.2017

Kit pédagogique: agriculture.

Expliquer l'agriculture et et ses liens avec le développement rural aux élèves de 11 à 15 ans? Pour cela l'Europe propose un kit composé de ressources didactiques visant à sensibiliser les jeunes européens âgés de 11 à 15 ans à l'importance de l'agriculture et de l'alimentation pour l'Europe. Il...

Lire la suite
14.11.2017

Magazine Ruralités 33 (Trim 3/2017)

Au sommaire du numéro 33 du magazine Ruralités : Projet à la une Opération « mille feuilles » Leader Un cycle de formations à destination des GALs Nouveaux GALs, nouveaux projets Mesure 6.4.B : Développer la biométhanisation à la ferme Jeunes La Ferme de Froidefontaine Innovation La Route de l’...

Lire la suite
13.07.2017

Magazine Ruralités 32 (Trim 2/2017)

Numéro 32 du Magazine Ruralités, avec un dossier spécial Biodiversité. Au sommaire : Dossier spécial biodiversité • Une large collaboration en faveur de la petite faune des plaines • Sauvegarder la biodiversité avec Natura 2000 • L’agroforesterie, un bienfait pour la biodiversité ? • Biowallonie :...

Lire la suite
29.07.2016

Guide pratique pour évaluer la qualité gustative d'un produit

Comment évaluer la qualité gustative d'un produit ? 10. FICHES. PRATIQUES, un guide établi par l'ITAB, l'Institut technique de l'Agriculture biologique en France. Quels tests mettre en place ? Comment préparer les échantillons ? Ce guide pratique est issu des fiches réalisées par l'Itab dans le...

Lire la suite

Pages