Agriculture urbaine et productions hors sols - Formation en vivriculture

07/01/2019

Informations

Formation
Agriculture, Alimentation, Aménagement du territoire, Culture, Développement rural, Entrepreunariat, Environnement, Innovation

La Haute Ecole Condorcet propose, à partir du 5 février 2019, une formation en vivriculture : agriculture urbaine et production hors sols.

Objectifs de la formation

La demande sociétale pour une agriculture de proximité, en ce compris la revalorisation d’espaces urbains et le développement de filières coopératives alliant la production de nourritures et les enjeux environnementaux conduit les acteurs de l’agronomie à repenser des systèmes de culture adaptés à des petits espaces, en termes d’outils techniques et institutionnels.

Dans cette optique, une collaboration étroite entre techniciens de l’agronomie d’une part, architectes, économistes, ingénieurs est requise.

La formation a précisément pour objectifs d’aborder ces nouveaux outils, dans une approche la plus opérationnelle possible à destination, à la fois de diplômés ou professionnels de l’agronomie mais également de toute autre profession dans les secteurs de la planification territoriale, de la construction, du génie civil et industriel.

Pour plus d'informations : cliquez ici.

  • Image icon Formation_en_vivriculture_Recto.jpg